Скачать PDF файл "Соглашение на обработку персональных данных FoodWorking"

СОГЛАШЕНИЕ НА ОБРАБОТКУ, ХРАНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 1. ТЕРМИНЫ

1.1.Администрация Платформы – работники правообладателя Платформы/Исполнителя и/или их доверенные лица, которые вправе (в соответствии с надлежащими полномочиями) устанавливать порядок использования Платформы, управлять

ееработой, контролировать исполнение Пользователями настоящего Соглашения.

1.2. Заказ - оформленный запрос Клиента на бронирование места для получения Услуг ПОП.

1.3.Пользователь - полностью дееспособное физическое лицо либо зарегистрированное в законном порядке, действующее юридическое лицо, формирующие Заказы при помощи Платформы.

1.4.Клиентская база – база данных Пользователей, зарегистрированных на Платформе, включающая личные данные

Клиентов.

1.5.Исполнитель - ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ФУДВОРКИНГ», ОГРН 1197746718399, ИНН 7707436242, РФ, 127055, г. Москва, ул. Лесная, д. 43, подвал, помещение IIIа, комната 22, info@foodworking.ru, тел. +74953745611.

1.6.Контент (содержание) Платформы – охраняемые результаты интеллектуальной деятельности, включая тексты литературных произведений, их названия, предисловия, аннотации, статьи, иллюстрации, обложки, музыкальные произведения с текстом или без текста, графические, текстовые, фотографические, производные, составные и иные произведения, пользовательские интерфейсы, визуальные интерфейсы, названия товарных знаков, логотипы, программы для ЭВМ, базы данных,

атакже дизайн, структура, выбор, координация, внешний вид, общий стиль и расположение данного содержания, входящего в состав Платформы и другие объекты интеллектуальной собственности все вместе и/или по отдельности, содержащиеся на Платформе.

1.7.Конфиденциальная информация - информация, доступ к которой ограничивается ее владельцем в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.8.Корзина – перечень Заказов, выбранных Клиентом на Платформе.

1.9. Личный кабинет – раздел Платформы, доступный Пользователю только после авторизации (регистрации) и содержащий Персональные данные Пользователя.

1.10.Платформа - интернет-сайт, размещенный по адресу: foodworking.ru и/или приложение Foodworking, доступное для скачивания на ресурсах: Google Play и App Store, с программным обеспечением Android и IOS .

1.11.Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию.

1.12.Пользователь Платформы – посетитель Платформы, прошедший процедуру регистрации на Платформе в установленном порядке.

1.13.Пользовательское соглашение - ПРАВИЛА FOODWORKING, включая настоящее Соглашение.

1.14.Посетитель Платформы – лицо, которое вошло на Платформу, но не прошло процедуру регистрации на Платформе в установленном порядке, но имеющее возможность просматривать Контент, размещенный на Платформе.

1.15.Регистрация - создание учетной записи Пользователя на Платформе, ввод персональных данных Пользователя, как самостоятельно, так и через Администрацию Платформы.

1.16.Соглашение на обработку, хранение и использование персональных данных - условия предоставления Пользователем своих персональных данных Администрации Платформы, ПОП и Исполнителю согласно положениям данного Соглашения, а также на основании ФЗ РФ от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.17.Учетная запись - данные Пользователя, используемые для входа на Платформу.

1.18.ПОП – предприятие общественного питания, оказывающее услуги Клиентам.

2. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

2.1.Настоящее Соглашение на обработку, хранение и использование персональных данных (далее по тексту – «Соглашение

оперсональных данных») в отношении обработки персональных данных Пользователей действует в отношении всей информации, которую Исполнитель/Администрация Платформы/ПОП может получить от Пользователя во время использования им Платформы, оформляя Заказ или подписываясь на электронную рассылку новостей и специальных предложений.

2.2.Настоящее Соглашение о персональных данных разработано в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», вступает в силу в момент регистрации Пользователя на Платформе и действует бессрочно до замены новым Соглашением о персональных данных.

2.3.Пользователь дает Исполнителю, Администрации Платформы, ПОП, указанным на Платформе, согласие на хранение, использование и обработку персональной информации (включая персональные данные) Пользователя, для целей использования Платформы, оформления и исполнения Заказа. При использовании Пользователем Платформы персональная информация Пользователя передается Исполнителю, Администрации Платформы, обслуживающему банку и ПОП, для обработки на условиях и для целей, определённых в Правилах Foodworking, размещенных на сайте foodworking.ru.

3. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

3.1.В рамках настоящего Соглашения о персональных данных под Персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи). Обязательная для предоставления (оказания) услуг информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение. Исполнитель не имеет прямого доступа к персональным данным Пользователей, кроме случаев, когда это необходимо для представления Услуг ПОП, в последнем случае Исполнитель получает персональные данные на Платформе или в процессе пользования ПО, связанного с Платформой.

3.2.При организации обработки Персональных данных утверждается перечень персональных данных, разрешенных к обработке, который формируется с учетом следующих требований:

- обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;

- содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки;

- обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки; - при обработке персональных данных должны быть обеспечены точность и достаточность сведений по отношению к

целям обработки персональных данных.

1

3.3.В этот перечень могут включаться следующие сведения о Пользователях, необходимые для Исполнителя: - фамилия, имя, отчество; - пол; - дата рождения;

- адрес проживания с индексом (прописки, регистрации);

- контактная информация (номер телефона, адрес электронной почты).

3.4.Исполнитель в своей деятельности исходит из того, что Пользователь предоставляет точную и достоверную информацию и извещает Исполнителя и Администрацию Платформы об изменении своих персональных данных. Предоставление Пользователем сведений, способных ввести Исполнителя в заблуждение относительно личности Пользователя, может быть расценено Исполнителем, как злоупотребление доверием и нарушением иных соглашений, которые действуют между Пользователем и Исполнителем.

4. ЦЕЛЬ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

4.1.Исполнитель собирает и хранит только те Персональные данные, которые были переданы Исполнителю Пользователем с помощью Платформы и ПО, необходимы для предложения Услуг ПОП, оформления Заказов на такие услуги, в соответствии с требованиями законодательства РФ.

4.2.Сбор Персональных данных осуществляется исключительно в целях:

-ознакомления Пользователей с новыми предложениями Исполнителя путем отправки (почта, e-mail рассылка) информации о новостях и специальных коммерческих предложениях;

-отправки информационных сообщений о Заказе, Услугах ПОП, порядке их получения;

-оформления карт постоянных клиентов;

-осуществления дистанционного оформления операций через Платформу;

-проведения маркетинговых мероприятий для предложения Услуг ПОП большему числу клиентов;

-предоставления Персональных данных Администрации Платформы/ПОП, принявшим на себя обязательство о конфиденциальности в отношении таких данных, на условиях настоящего Соглашения о персональных данных.

ПОП и Администрация Платформы обязаны соблюдать конфиденциальность персональных данных, полученных в результате бронирования места для получения Услуг ПОП.

5. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1.Исполнитель, ПОП и Администрация Платформы обрабатывают, хранят и используют персональные данные Пользователей в соответствии с внутренними нормативными документами и законодательством РФ. В отношении Персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

5.2.Исполнитель вправе передать (предоставлять) Персональные данные Пользователя третьим лицам в следующих

случаях:

- Пользователь выразил свое согласие, либо не выразил несогласия с такими действиями;

- передача необходима для выполнения договорных обязательств, получения/предложения/оказания Услуг ПОП;

- передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

- передача происходит в рамках реорганизации, продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящего Соглашения о персональных данных применительно к получаемым им персональным данным;

- в целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Исполнителя в случаях, когда Пользователь уклоняется от выполнения своих обязательств.

5.3.При обработке персональных данных Пользователей Исполнитель руководствуется Федеральным законом РФ №152 «О персональных данных».

6. ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

6.1.Для обеспечения соблюдения установленных законодательством прав субъектов персональных данных у Исполнителя разработан и введен порядок работы с обращениями и запросами субъектов персональных данных, предоставления субъектам персональных данных установленной законом информации.

6.2.

Данный

порядок

обеспечивает

соблюдение

следующих

прав

Пользователей:

-право на получение сведений об Исполнителе, о месте его нахождения, способах обработки персональных данных;

-право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных;

-право на уточнение, блокирование или уничтожение своих персональных данных, которые являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленных целей обработки.

7. МЕРЫ ПО ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1.Исполнитель принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты Персональных данных, полученных от Пользователей через Платформу и ПО, от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними третьих лиц.

7.2. К основным методам и способам обеспечения безопасности Персональных данных относятся:

-назначение ответственных лиц за организацию обработки и защиты Персональных данных, распределение ролей, обязанностей и полномочий;

-ознакомление сотрудников с требованиями законодательства и нормативными актами по вопросам обработки и защиты персональных данных;

-установление разрешительной системы допуска и разграничение доступа к Персональным данным Пользователей;

-организация физической защиты помещений, технических средств и носителей персональных данных;

-постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных;

-другие необходимые организационные и технические мероприятия, установленные нормативными актами по вопросам защиты персональных данных.

2

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1.Настоящее Соглашение о персональных данных вступает в силу для Пользователя с момента проставления им отметки о согласии с ним на Платформе.

8.2.Соглашение является неотъемлемой частью Правил FOODWORKING.

3